Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:32 

Заметки путешественника#4

Andaushi
don't trouble trouble until trouble troubles you
Я продолжу.
(надеюсь, никого еще не затрахала своим бесконечным фотоотчетом, потому что это даже не середина)
Полагаю, Рица - достаточно известное место, чтобы тратить много слов на его описание, это же озеро в горах выше уровня моря! Волшебное место, волшебное! вся дорога к нему просто померкла в сравнении с тем, что мы там увидели *_*
Очень сложно устоять и не выложить весь миллион картинок оттуда, но я постараюсь.



Но все по порядку. Для начала, проводник привез нас к одному из местных ресторанчиков, что было весьма кстати, ибо мы успели уже проголодаться. Конечно, у него наверняка были свои мотивы, чтобы рекомендовать нам именно то место, но какая в том беда? Последующая прогулка по окрестностям показала, что все заведения там примерно одинаковы, и в меню, и в ценах, и по оформлению.

Так что мы поели аутентичной местной мамалыги под неодобрительным взглядом чучела выдры(?):



Что касается кухни, могу лишь сказать, что смотровая площадка на Рице - точно не рай для гурмана. Тамошние едальни хороши лишь своим диковатым видом, костром прямо в центре помещения, и общим экзотическим антуражем. Выбор еды небольшой, она весьма сомнительная, а мамалыга так вообще редкостная дрянь, и на вид, и на вкус. Вот она, в котле:



...Сыр, однако, совершенно другое дело. Мясо пробовать не рискнула, несмотря на аппетитный запах)

Маленькое лирическое отступление - если вам случится побывать в Абхазии, и вы решите привезти домой пару головок вкуснейшего местного сыра, мой вам совет - НЕ НАДО. Цены для туристов страшно завышены, кроме того, сыры все равно отберут на границе, вот ни кусочка пронести нельзя. (Пользуясь случаем, передаю привет российским пограничникам, чтоб вам подавиться моей едой). Куда дешевле купить уже в России рядом с границей: подозреваю, продают именно то, что конифисковали у таких же неудачников как мы... Почему я так думаю? Да никто даже не потрудился составить акт изъятия или какие там бумажки положены в данном случае. Выгребли все съестное из чемодана, и все, до свидания, можете идти.

Возвращаемся в ресторанчик:



Понятия не имею, что это, оно коптилось на решетке прямо над костром:



Ииии прогулка по окрестностям!









За исключением небольшого "обжитого" участка смотровой площадки и сталинской дачи где-то там, озеро окружено чудным диким и влажным лесом *_*







Лишайники я полюбила почти так же сильно, как мох:



Что за текстуры!



*_*



Притаился и ждет:











И назад в цивилизацию:



Площадка с пеньками:



Дорожка манит обратно:







И немного моего любимого мха напоследок:





URL
Комментарии
2016-06-14 в 18:24 

his
красивые места! а сыр жаль

2016-06-14 в 18:36 

Andaushi
don't trouble trouble until trouble troubles you
his, мы купили потом. но обидно было, да

URL
   

конецФормыНачалоФормы

главная